Блондинке

Александр Осинский
Гляжу в глаза твои зеленые,
В них бес с хитринкою сидит,
И губ улыбка полусонная
К себе безудержно манит.
А волос твой, как солнца лучики,
Затронуть хочется рукой
И подобрать от сердца ключики,
Чтоб код на нем поставить свой.
А ты такая неприступная
И этим, впрочем, хороша,
Хотя под строгой маской кроется
Девичья добрая душа.