Я хочу стать хорошим поэтом

Казанский Стихотворец
Хочу стать я хорошим поэтом,
Чтоб читатели просто взахлеб
Упивались моими куплетами
И влюблялись в стихи мои чтоб.

О великом писать лишь хотел бы я,
Чтобы души людские затрагивать,
Приближать строчками к чреву бытия
Да словами слащавыми спаивать.

Я хочу, чтоб запомнили люди меня,
Не меня даже, а мое творчество.
Не хочу дыму едкого я без огня,
Пусть запомнит народ мое отчество.

Мне охота и в сердце, и в разум пустить
Мысль точную, фразу игривую,
Окаймовкой стихов критикам потрафить
Да в толпу не пущать слухи лживые.

Задевать острием словеса моих дум
Не способны пока, констатирую.
На подносе души стихотворный я бум
Выносил бы в люд, жизнь репетируя!


15 марта 2012 года