Зимой

Вера Миреева
Снег идёт! Как хорошо кругом!
Всё как будто сразу посветлело!
И нарядным стал мой старый дом,
И в саду тропинка побелела.

Этот чудный, сказочный наряд
Подарила всем зима-колдунья.
Весело скосив лукавый взгляд,
Бросила в меня снежком игрунья

И помчалась дальше. "Догони!" -
Слышу я призыв её весёлый.
И снежинок белые рои
Разлетелись в стороны, как пчёлы!

Нежная, прозрачная вуаль
Где-то за берёзами мелькнула
И умчалась в призрачную даль,
Лишь на миг алмазами сверкнула.

Я поймать пытаюсь этот снег,
Но в моих руках он сразу тает.
И я слышу звонкий, чистый смех:
Надо мной летят снежинок стаи.

Я гонюсь за ними. Но куда
Я бежать должна? Пожалуй, лучше
Обниму их всех и уж тогда
Утону в той мягкой, снежной гуще.


Январь 2002 г., Крым