Я смотрю на осенний туман

Александр Осинский
***
Я смотрю на осенний туман,
А над городом плачут дожди.
Как наивен был этот обман
И негромкое: «Больше не жди!»
Наше ложе осталось пустым
И смеркается солнечный свет…
Не проводим сегодня закат,
Не встречать нам с тобою рассвет.
Ты ушла в эту ночь одна,
Увеличив мне список потерь,
Лишь намокшая шепчет листва:
«Ты не верь ей, не верь… не верь!»
я сегодня, как дождь одинок
и разорваны струны души,
твой уход для меня как упрек
в этой серой безмолвной тиши