джин

Альберт Эм
противнее, чем водка – только джин
неразведенный,
теплый,
без закуски,
тем более, когда его один –
без аппетита,
вяло, не по-русски.

и так же вяло,
на краю стола,
чего-то там лабаешь на бумажке
и, соразмерно принятой рюмашке,
летишь куда-то мимо Шангри-Ла.

потом,
себе конкретно фиолетов,
сидишь, как в вазе мозго-засирень,
без повода не жалуя поэтов
и эту – можжевеловую хрень...