ЯЗОН

Борис Львович Фроенченко
Залив...песок... Который год
Сюда бреду,гонимый болью...
Вот ребра сгнившие  "Арго",
Обросшие морскою солью...

Минула молодость,как сон:
Любовь, победы и обиды...
Что видел ты, "слепец" Язон?
Лишь золото руна Колхиды!

Влекло тебя в далекий путь -
Что? Жажда странствий, ветер колкий?
Да нет, увы,не в этом суть -
Влекла лшь власть в родном Иолке!

Какой же я оставил след?
Ложь обо мне аэды пели...
Друзья? - Их не было и нет -
Лишь средство к достиженью цели...

Медея - кара от богов...
Как мог? Ведь женщина не воин,
Ее любовь без берегов,
А я... Что ж, кары я достоин...

Я понял, осознал давно -
Но слишком поздно,вот несчастье:
Есть дружбы и любви руно -
Дороже злата, больше власти!

Цена за опыт дорогой -
Иссякли слава,воля, сила...
Так пусть обрушится "Арго" -
Мои надгробье и могила!
              01.10.06г.