Я вновь смыкаю ресницы

Александр Осинский
***
Я вновь смыкаю ресницы
И сны разбегаются прочь.
Ну, что тебе стоит присниться
В январскую зимнюю ночь.
Быть может, тогда я сумею
В сердце тревогу унять.
Приснись мне и я успокоюсь,
Что есть мне о ком тосковать.