Холодное лето

Александр Осинский
***
Холодное лето стучит дождь по крышам,
А ветви деревьев листвой шелестят.
Природа устало, прерывисто дышит,
А дни все короче, быстрее летят.
Одежда моя безнадежно промокла,
Холодные капли бегут по спине.
Иду я по лужам и в них отражаюсь
На мутной и грязной воде.