Стихи о Родине

Александр Осинский
Я в таежном родился районе,
Где с кедровыми шишками бор,
Там в любом годовалом сезоне
Белка к нам прибегала во двор.

И с реки освежающий воздух
Заставлял потянуться к перу,
А рябины кровавые гроздья
Развивались как флаг на ветру.

Домик был деревянный и старый,
Но в ненастье – спасательный круг,
А тайга, как звучанье гитары
Отражала в себе каждый звук.

Там писал я стихи о природе,
О бескрайних лугах и полях,
А еще я писал о погоде
И о стройных лесных тополях.