День сурка

Рина Аллекс
To James "Jim" Moriarty.
You were real.

Зеркала изнутри покрыты налетом мыслей,
Одиночество тонкой бритвой изрежет рот,
И нет разницы: в петлю, таблетки, выстрел.
Это глупо и не спасет.

За окном завывает небо скрипичной нотой,
И бинарный код на запястье считает пульс,
Что за ритм – мазурки, степа или фокстрота?
Истеричные взвизги пуль.

В венах густеет кровь, а в мозгу - усталость,
Разлепляет веки игривый насмешник Рок,
Я бы сдался, только времени не осталось,
Крыша. Его прыжок.

Крошки, сласти, сказки с немецким вкусом,
Миллион секунд от удара сердца прошли давно,
Я терпеть не мог, когда меня звали трусом,
А теперь уже все равно.

Минуты плачут ведьмами, кровью плачут,
И секунды становятся тоннами злого льда,
Слышу взвизг будильника – это значит,
Не сегодня. И никогда.

Надо бросить в воду Ганга монету, чтобы
Круг замкнулся там, где оборван путь,*
Просыпаюсь. И чувствую – день особый.
Да, сегодня Падение. Не забудь.

___________________________________
*
По древнеиндийской легенде, если умереть в священном городе Варанаси (Бенарес) на Ганге, то можно выпасть из цепи реинкарнаций.