МУЗА

Алексей Градинар
                Муза

Ко мне приходит муза на свиданье
Прекрасной Девой с русою косой
И таинство, как нежное лобзанье
И стих тихонько льется  сам собой.

Я лишь пытаюсь уяснить значенье
Тех слов и мыслей, что даются мне.
Как наважденье – одухотворенье.
И я на миг на пылком скакуне.

И рифмы рядом предо мной витают
Журчат, струятся, мчатся чередой.
Я лишь ловлю созвучья собираю
И наполняю новою строфой.

Нет-нет я не пишу, а лишь внимаю
А Муза движет трепетной рукой;
Осознаю и мысленно читаю
И привожу в порядок четкий строй.

Да мне дается право осознанья
И выбор слов, и рифмы унисон…
Я Здесь и Там и, затаив дыханье
Я слышу дивных звуков перезвон.

Ко мне приходит Муза очень редко.
Я не любимчик, но и не изгой,
Не пленник я в раззолоченной клетке –
Простой и верный, стойкий рядовой.

2008г.