Мы инородные тела..

Евгений Никифоренко
На примитивных мотивах мы сводим свои ритмы,
крамольные позывы для тех, кто не убиты,
мы накипь серой жижи бунтующей палитры,
 у нас своя религия свои молитвы.
Сквозь щели старых дворов глухих кварталов,
скрывавших в своих стенах диссидентов нелегалов,
как ночь укроет город дырявым покрывалом,
мы сотрясаем спертый воздух своим вокалом.
И нам плевать на мирный сон счастливых граждан,
они не далеки от нас, ведь мы есть в каждом,
кто не доволен,  заходи и мы покажем,
чтоб стало ясно, что с чем мы тут бодяжем.
Не разделяем взглядов, методов и предпочтений,
инакомыслящих, подпольных, политических течений,
есть этот день и стадное единство мнений,
есть обретенный гнев и нет сомнений.

Мы -инородные тела в культурной массе
Мы -чужеродный элемент для всякой власти
Мы -не приемлем красных звезд и черных свастик
Мы -отпечатки ваших лиц на липкой грязи..

Под тусклым светом одноглазых фонарей,
сгущаем краски мира в текстах наших эпопей,
пока в нас пребывает дух мятежных, бунтарей,
мы вдавим в эту землю след не прошеных гостей.
Идущий к цели, ценой заложенной души,
идущий в никуда из ниоткуда не спеши,
раскрой ладонь и брось в песок эти гроши,
ведь впереди пустынный зной и миражи.
Лиловый сумрак нахлынувших извне миров,
кнутом свободы ставит раком своих рабов,
ведь мы не учимся на прошлом своих отцов,
мы его топим в лужах лукавых слов.
Мы продолжаем не верить в смерть за стеной,
Мы продолжаем не видеть повсеместный конвой,
повседневный расклад, поминутной тропой,
в бесконечном строю на неизбежный убой..

Мы -инородные тела в культурной массе
Мы -чужеродный элемент для всякой власти
Мы -не приемлем красных звезд и черных свастик
Мы -отпечатки ваших лиц на липкой грязи..