Часовня

Александр Осинский
В Новосибирске, в центре города,
Как буд – то Богу похвала,
Среди нависшей стылой стужи,
Взметнулись к небу купола.

Стоит часовня белобокая,
О чем – то думая молчит,
И в ритме века одинокого
В себе людскую боль хранит.