Увядший лепесток несчастен...

Елена Цисаревская
Увядший лепесток несчастен
И одинок в неведомом страданье.
Вчера ты был пытливо-безучастен.
Как я больна от этого свиданья.

Он засыпает. Я его не трону.
Я забытья ни в ком не потревожу.
Но ты – зачем, припав устами к трону,
Был так любим, так грешно-осторожен?

Я рву афиши – прошлое господство,
Я мну все взгляды, все противоречья.
И вот он – край: немедленно отречься,
Вот он, итог, проклятого уродства.

Но лепестки бордовые не жмутся
От бури, пролетевшей по соседству.
А Джордж и Мери* больше не вернутся
В блаженный вечер, где знобило сердце.

Джордж и Мери - зд. эмоциональная ассоциация - Д.Г. Байрон и Мери Чаворт

 Мелодекламация: