Тост уходящему веку

Александр Осинский
Мы переходим в новый век,
Нам в спину старый дышит глухо,
Он как столетний человек,
Больная древняя старуха.

Звенят бокалы, голоса,
Стаканы полнятся крюшоном
И чуть намокшие глаза
Век провожают отрешенно.

Уходят с ним в небытие
Детсад, учеба, институты,
Большая первая любовь
И рифмы первые кому – то.

Я в новый век вхожу и что же,
С тобой тащить немую грусть?
Под бой часов я выпью все же,
И всей душою рассмеюсь.