Осенний этюд

Екатерина Руфф
Гладь реки красоты невозможной,
Сумасшествие жёлтой листвы.
Чистый ветер прохладно-тревожный
Остужает мой лоб и мечты.
     Всё, что было обещано летом,
     Не сбылось.
И кого тут винить?! 
     Осень скромным, последним букетом
     Помогает мне боль приглушить.
В том букете пожухлые листья,
Поседевшая за ночь трава.
Паутинки, чтоб спутать все мысли
И твои, чтоб не помнить слова.