Снова про кота

Яков Соловейчик
продолжение от "С котом на брудершафт"
http://stihi.ru/2008/06/11/3237

Мой кот - большой интеллигент:
Допив коньяк, спросил абсент,
На мой укор, что он, мол, пьяный,
Сыграл фокстрот на фортепьяно,
Сказав себе: "Парад - Алле!",
Сплясал чечётку на столе,
И, под конец, потехи для,
Мяукнул гордо: "Вуаля!"

Неугомонен был мой кот:
Когда немного перепьёт,
То, вместо всякой чепухи,
Любил он вслух читать стихи.
Поклонник Данта и МильтОна,
Он ноту брал без камертона.

Пред этим молвил мне, зараза:
"Ты - местечковый шилимазл,
БосОта, недоросль и пьянь,
Ты не в стакан, а в книжку глянь!
Быть может, знаний закрома,
Дадут тебе чуток ума!"

Кота отчаянно несло:
"Ты помнишь "Девушку с веслом"?
Сломай весло, сними рейтузы,
И, пред тобою - облик Музы!
Строчи, поэт, ей мадригалы,
Как тот Дали, вдали от Галы!"

Эвтерпы раб, лакей и пленник,
Мой кот был буйный шизофреник,
И, в то же время, филантроп,
Но, жизнь его вогнала в гроб...
Сейчас, за чувственность свою,
Должно быть, нежится в раю.

14.03.2012.