курс ожидания

Валерий Липневич
После трех часов ожидания  способен ждать вечность. Тяжесть ушла, осталась только легкость, с которой уносит нас время. Словно за эти часы ожидания оно вымыло из нас все суетное и тяжелое, на что обрекает нас желание женщины, желание жизни.
Как бурлаки, мы впрягаемся в ожидание, изо всех сил пытаясь хотя бы удержать против теченья тяжелую баржу желанья.
Ожидание – плата вперед, плата временем, самая дорогая плата за то, что мы хотим иметь. Разбрасывая серебро минут и золото часов, мы яростно требуем –  мы не можем без этого жить!  И не живем, томимся и ожидаем, хотя нам никто и ничего не обещал.
Впрягаясь в пассивное, бессмысленное ожидание, ограничивая себя определенной целью, а цель определенностью, - так сажают деревце в консервную банку, - мы кощунственно исключаем себя и то, что мы ждем, из стремительного потока метаморфоз.
Попытки остановить жизнь никому не проходят безнаказанно. Не завидуйте тем, кто дождался.
Их непроницаемые лица хранят жестокую тайну разочарования.