Город мой старинный. Посвящение Твери

Виктория Чернышева
В Волге отраженье
Ряда из  домов,
Неба выраженья
В стае облаков.

Улочек красивых
Утренний маршрут.
Ласточкам игривым
Всюду здесь приют.

Город мой старинный.
Город над рекой.
Облик древний,дивный.
Счастье и покой.

Край мой-Победитель!
Здесь Михаил Тверской-
Князь Святой, воитель
Расправился с ордой.

Прекрасный и старинный
Дворец наш Путевой.
Как дар Екатерины*,
Дар с непростой судьбой.

Мой город не сдавался.
Сражался и терпел.
С борьбой освобождался.
Герой - его удел!

Он в 41-ом первый
Из областных столиц.
Остановил вторженье-
Бежал обратно фриц.

Мой город златоглавый
Под звон колоколов
Пусть вечно процветает
В сияньи куполов.

Здесь Волга песней льётся.
Руси опора, твердь.
Недаром он зовётся
Названьем гордым-Тверь!

2005г.



* Дворец в стиле классицизм и элементами барокко. Построен по личному приказу Екатерины II , проект - М.Казакова.


На фото-ул. Трёхсвятская. Автор -Александр Моничев.