весна

Нет Есть
я ненавижу весну. вдруг выплюнулось из самого дна себя
я ненавижу весну.
долгожданную, ту, нужную с самого октября,
в которую уже падаешь плашмя, перецепившись через порог зимы,
через провод печки в один киловатт,
не успев поставить перед собой авитаминозные руки зыбкие
глухо, лицом в сразу раздетый асфальт
и с зубами выплевываешь "дожили" на пополам со слюнявой улыбкой.
вместе с моей когтистой паникой
просыпаются корешки, птички, рыбки
которые успеют отлюбиться,
без визга умножиться и отключиться.
не оборачивайся, иди себе, щурься, будь, конечно же паинькой.
я ненавижу весну
со всеми ее истериками, лезущими за шиворот теплыми руками
с постановками домашней порнографии
с твоими задырявлеными мной за зимы фотографиями
дребезжащими в голове плохими стихами,
попытками выговориться, выгореть, разорваться, закончиться
с горючими ожиданиями, опять не взятыми билетами,
переменами мест слагаемых, добавлением новых неизвестных
пойдем смотреть на развалины!
раздевайся, если тебе душно или тесно
пойдем глазеть на ****ей в валетах!
пойдем я покажу тебе мир!
пойдем и все-таки станем нормальными!
я, кажется, ненавижу и лето...