Так хотелось сказать прощай

Дитя Изумрудной Эйрин
               С.К.

Так хотелось сказать прощай,
получилось,однако,здрасьте,
и опять самый крепкий чай,
и опять за окном ненастье..

Ты грустишь,я давлю зевки
и скучаю - уехать что ли..
но играем мы в поддавки,
и заучены насмерть роли.

И никто,ни на метр вбок
их с  дорожки,покрытой щебнем,-
даже Бог - если есть Он,Бог
по гостиницам и харчевням..

Будут мучиться,будут жить,
а уйдут - не прощаясь вовсе,
чтобы клочья угрюмой лжи
по касательной,не насквозь их..

Это Русь,ёлы-палы,Русь:
здесь тридцатник,а после сдулся;
и не надо..  тут рваный пульс
даже там,где совсем нет пульса .

"Потому и грущу осев" -
потянуло,однако..что я?!
"Ты такая ж.." да не как все,
сердце,значит,в груди большое?

Не сердись,я шучу,малыш,
ну куда мы с тобою порознь:
ты отпустишь,да не простишь,
я прощу,а потом под поезд..

Наливай-ка ещё свой чай,
сахар - всё,как обычно:по две;
день который у них ничья,
год седьмой,что ни вечер - подвиг.

Так бывает:сплошной тупик,
миттельшпиль, и все пешки живы;
Королева - как дама пик,
офицеры ещё старшины.

Я поддамся - который раз?-
и ничейный докрутим  вечер..
А с утра.. так ведь то с утра..
что ни карта - отбиться нечем