Баба Лида

Вячеслав Сергеев
Светлой памяти...

Баба Лида, повнимательнее будь!
Ты дорогу не спеши переходить...
Разлетелись детки, каждый выбрал путь,
Что и некому за хлебушком сходить.

Ты детей растила в трудные года,
Дом, семья, всегда не запертая дверь.
Заросли у речки тиной берега,
И живешь одна, однешенька теперь...

Жив - ли Славка, баба Лид, сыночек твой? -
Я про - то, что все друзья его ушли!
Я без злости, он был ветреный такой,
Я к чему? - Дрова, чужие привезли.

Баба Лида загрустила и молчит,
Что ответить, жизнь его прошла в бегах...
Только память сердце прошлым напоит,
Да припомнит, как носила на руках.

Появлялся, то гостинец привезет,
Говорил, что с прошлой жизнью завязал.
А потом опять в туман ночной уйдет,
И на год а то и больше пропадал...

Баба Лида - в магазин, потом назад,
Молоко, две сдобы, пачка сигарет...
И опять куда - то вдаль отводит взгляд -
Скоро снег, ......... приедет Славка, или нет?

Март. 2012 г.