Лестницей, бегущей вниз

Марина Шейнина
Лестницей, бегущей вниз,
Я на крышу забираюсь....
Хорошо, что  там  карниз... -
При паденьи -  спотыкаюсь.......
Легкий марта ветерок
Весело душой  играет....
Хочет разорвать  платок....
Платье  складками  срывает...
Карлсоном   смотрю в окно....
Малыша   бы где-то  встретить....
Грустно очень и смешно -
Сказкой возраст  не заметить.....
Лестницей, бегущей вниз,
Поднимаюсь на чердак....
Кошки  мартовский каприз
Создает в душе бардак...
Я перилами наверх....
И, не чувствуя  паденья,
Слышу с крыши чей-то смех... -
То пропеллера круженье....