Мартовский день

Александр Ромашихин
Яркое солнечное весеннее утро. Глубокое голубое небо и темно-синее море радуют своей чистотой красок. Но вот из-за горизонта выползает большая туча. Она клубится, выпускает и снова прячет в себя белесые вихри. А перед ней, словно гонцы летят небольшие белые облачка. И море, понимая их послание, пятнами меняет свой цвет: становиться то зеленым, то серебристым, то свинцово-серым. А туча все растет, захватывает небо, прикрывает своим пологом линию горизонта, потом опускается к самой воде, и море становится тусклым. Солнце скрывается за передовым отрядом облаков, и ветер вдруг приносит снег. Настоящий зимний снег. Ветер крутит, подбрасывает и роняет снежинки. Метель длится всего несколько минут, и снова выглядывает солнце, а снежинки продолжают падать.
 
От тучи к туче
Солнечный снегопад
Мартовский сюрприз

И так целый день: солнце – снег – метель – солнце. Март, такой март…

Мартовский заяц
Скачет беспрестанно
Погода