Из старых стихов. Колибри

Рафаил Маргулис
Колибри – маленькая птичка,
Когда твой кончится завод,
То ключик, вовсе не яичко,
На душу детскую падет.

Но, собирая кукол в ящик,
Фантазия получит сбой,
Вздохнёт дитя о настоящем
С такою сказочной судьбой.

А по обоям детской спальни
Сны побегут, как провода,
Ещё не зная, что реальность
Не правит миром никогда.
                Р.Маргулис