Бы

Настасья Карнилович
Интересно,как бы ты ругался,
если узнал,что я ходила без шапки?
что котов люблю только гладких
и обожаю ходить в рваных майках твоих.

Интересно услышать,как бы смеялся,
когда рассказывал,как ты раньше стеснялся,
и еще,как бы ты умилялся
(уверяю, ты бы не растерялся),
когда готовила завтрак.
для нас.

для двоих.

Мне нравилась эта частичка "бы",
она вселяла уверенности:
"ты бы", "я бы",в итоге конечно же "мы бы"
а теперь это знак безответственности.

а теперь не так важно,
что я тебя "очень",ты меня "вроде бы"
ведь чувства жили без фальши,
когда ложью были наполнены мы.