Петроградка..

Михаил Болотников
Одиннадцать комнат...Так трудно поверить теперь...
Там был черный ход, также ванна с холодной водою,
С рядами звонков деревянная старая дверь,
Колодец двора и всегдашний скандал за стеною...
Когда-то там жил, говорили, Бухарский эмир,
Лепной потолок и на лестнице  выцветший мрамор,
Там детство гуляет по комнатам..Прожитый мир...
Там тень кавалеров и веер загадочной дамы...
Там мать мою помнят в застывшем дворе тополя.
Так двор изменился - быть может все было не с нами?
На школьной площадке застыла чужая земля,
Нет боле табличек с забытых друзей именами...

А я все звоню, все надеюсь на гулкий звонок
Вдруг маленький мальчик навстречу мне выйдет из детства
И я обниму его...Мишка, ты не одинок...
И в серых глазах его может сумею согреться...