Пора перемен

Анастасия Черканова
Тает снег, вечера всё теплей…
И душа вдохновенья полна!
Дни немножечко стали длинней,
Зазвенела капели струна.

Нежной, лёгкой и тёплой волной
Пробуждает мир ласковый март.
Снова гнёздышки птицы весной
Вьют под крышами старых мансард.

Злые вьюги уже позади,
Наступает пора перемен.
С замиранием сердца в груди
Вальс весенний играет Шопен.