гимн Красоте

Александр Вайсман
               

О,  Струйская,  мечта  поэта,
Простых  сограждан,  и  Богов,
И  глядя  на  её  портрет
Ради  неё  на  всё  готов…
На  пытки,  плаху,  иль  оковы,
За  что  же  так  судьба  сурова?
Нам  не  дано  её  увидеть,
Благоговеть,  и  сожалеть,
А  Рокотову,  честь  и  слава!
Её  мы  можем  лицезреть…
Да,  красоты  она  небесной,
Черты  лица,  всё  так  прелестно,
И  чудный  взгляд,  о,  Благодать.
Нет  слов  чтоб  всё  так  описать.
               15  марта  12 г.