Я так хочу порой бежать отсюда

Иван Пятницкий
***
Я так хочу порой бежать отсюда –
Из времени проклятых, страшных снов,
С планеты, задыхающейся людом –
В эпоху древнюю живых людей-богов!

Наверно я рожден в другом тысячелетье…
Мне чужды здесь богатство и вранье,
И мерзки, кто в орла полетом метит –
Кружа над миром, как больное воронье!

Сознанье, как и истину не скроешь –
Я чувствую, я знаю, что со мной!
Я суть свою исконную так взрою,
Что вновь найду блаженный тот покой…
(23 февраля 2012 года)