По-белому

Екатерина Долгова
Новый год встречал с народом
Дядя Вася-пчеловод:
Стол своим уставил медом!
Жаль, что високосный год…

Сласть и ароматы меда,
Да глоток вина изрядный,
Пробудили в пчеловоде
Совесть, будь она неладна!

Знать, шептала что-то ночью,
Эвон, красный, словно рак!
И за струны, между прочим,
Дергала не «просто так»…               
               
Утром выполз из-под елки,
Потянулся к телефону:
«Марь Иванна, ходят толки,-
все должно быть по закону.

Нынче ж, квАрталом четвертым,
(Поспешите, там, с приказом!),
Поголовно, кажду пчелку,
В штат ввести, одним бы разом…

Что?.. В покое?.. Вам же лучше:
Для учета безопасней,-
Если спят, так не укусят.
Я не понял… Вам не ясно?!

Да, наемные! На общих
основаниях…. Пропала…
…Чей там лепет, кто бормочет?
Марь Ивановна?! Упала???»