Разность

Николай Солохин
Удивлённость - вот она, ось,
Вдоль которой полощутся флаги.
Мыслеформы запутались, хоть брось,
Будто не чтёшь, а выпил браги.

Мне лептоновый сгусток - зачем?
Старых тем седина - волнами.
С нами, с ними и с ней - нем.
Полнолунье стекает в овраги.

Надоело терпеть друзей,
Надоело тереть незнакомых,
Надоело летать к ней,
Через полюс - к соседнему дому.

Я синдромы порву как бумагу,
Сколь ни шей мне новый диагноз.
Ты попробуй, слова испей...
Потому между нами разность!