Ветер в твоих волосах. Часть первая

Вячеслав Дорошин
Ветер в твоих волосах… Что потерял он, бродяга?
Как ни с того ни с сего вдруг заблудиться посмел?
Эхом напомнил тепло тех золотых листопадов,
Что столько лет уж кружат вальсом по зябкой земле.

Ты прикоснёшься к мечте, но в ней себя не узнаешь –
Слишком прекрасна уж ты в той нереальности грёз.
Как мне тебя уберечь от тех минут, что теряешь?
Как же тебя мне спасти от неизбежности слёз?

Мне не подвластна печаль, сам я в плену этой страсти;
Лишь укрываюсь её бархатом прожитых дней.
Как же себя оградить от всех осенних ненастий,
Льющих небесный поток неотвратимых дождей?

Ветер в твоих волосах… Непредсказуемый странник.
Что же тебе он ещё хочет сейчас рассказать?
Может, о звёздных мирах,
                может о странствиях дальних…
А может, хочет тебя он у меня вдруг отнять?

Я не позволю ему, слышишь, забрать не позволю!
Он ведь всего лишь бродяга. Что у него за душой?
Только обманный порыв и бесконечная воля…

Ветер в твоих волосах… Я их коснулся рукой…


----------------------- * * * ---------------------------

                /16.IX.2001 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012

Иллюстрация:  Paolo Quaranta Amore Psiche

Часть ВТОРАЯ: http://www.stihi.ru/2012/03/16/84