Слово скользнуло, как с лезвия бритвы...

Светлана Расторгуева
Слово скользнуло, как с лезвия бритвы,
Рифмой случайною с губ сорвалось;
Искренно вылилось в полумолитву,
Отзвуком трепетным вдаль унеслось.