Сцена

Дмитрий Кондрашов
 Жизнь для нас словно чья-то сцена.
   Мы спектакль играем сложный.
 То смеёмся, то плачем немо.
   Здесь всё то что нельзя, то можно.
 Наши реплики пишет кто-то,
   Текст читает суфлёр незримый.
 Для него лишь одна забота,
   Чтоб реальным казался мнимый.
 Чтоб добавив немного смысла
   Там, где театр порой абсурда,
 И вдохнув в души Божьи искры,
   Жить начнём мы быть может мудро.
 Только что нам с того, что автор
   Наши роли давно расставил.
 Мы не знаем, что будет завтра.
   И не важно, кто балом правит.
 Мы рисуем себе свободу,
   Яркой краской на белом фоне.
 Мы творим лишь себе в угоду,
   И не слышим, как сцена стонет.
 Наказанье тот час познали.
   Словно в мрачной тиши эшафота,
 Мы с тобою вдвоём упали,
   Будто нити обрезал кто-то.
 За кулисами стихли звуки,
 В осужденьи немом и страшном.
 Опустились бессильно руки,
 Позабыв вдруг о чём-то важном.
 Что-то треснуло в нас, разбилось.
 Мы ушли далеко от текста.
 Неужели нам ЭТО снилось-
 -Неподвижность движенья вместо?
 Но надеждами души тлеют,
 Что под куполом нОчей лунных
 Нас Всевышний простит и склеет,
 Словно кукол своих неразумных...