Весёлая солянка

Татьяна Алексеевна Юдина
              Музыкант не может жить без музыки,
              Повар жить не может без стряпни.
              Дорожит писатель дружбой с Музою,
              Бегуну бежать - нужны ступни!

              Дворник-"Главный" за контейнер с мусором,
              Продавцу - прилавок и товар.
              Брак двоих - скреплён быть должен узами,
              А поэту - нужен гонорар!...

              Для артиста - сцена, зал со зрителем,
              А певцу - талант и микрофон.
              Для больного - врач "скоропалительно",
              Пассажиру - касса и жетон.

              Пеньюар и фен - у парикмахера,
              Дать авто - водителю, скорей!
              "Дебет-кредит" - точно у бухгалтера,
              Буратино - "жаждет" Бармалей!

              Ест кондитер сладкое пирожное,
              Постовому - дайте-ка, свисток!
              Детям же, на радость "невозможную"-
              Эскимо, пломбир и вкусный сок!

              Цирк-не цирк, не будь там "с носом", клоуна!
              Зоопарка нету - без зверей...
              Без подковы лошадь - не подкована.
              А без Бога - не было б людей.

              15.03.12
              С-Петербург