А мне бы в небо...

Наталья Крук
А мне бы в небо или на дно,
Но океан, что б глубок и древен,
Но если этого не дано,
Позволь любить до последней «До»,
До ноты вросшей корнями деревьев
В нутро созвездий, земли нутро,

До той черты, до моей последней.
Но раз и этого не дано,
То просто будь - не теряй фарватер.
Тебе - то в сущности все равно -
Где, как и с кем, ну а мне приятно
Крутить немое почти кино.

Душа не дышит. А за окном
Зима уходит слепым фрегатом,
И якорь, не зацепивший дно
Скрипя, ползет, как змея обратно…