Снег идёт, идёт, идёт...

Нина Гурьева
Помечтать уже мне хочется
О сиреневых дождях.
В тонких нитях одиночества
Я, как муха, бьюсь в сетях.

А вокруг снега глубокие,
У весны силёнок нет.
Только сочные, далёкие
Звёзды льют холодный свет.

Ах, скорей бы солнце красное
Растопило бы снега!
Настроение ненастное
Мне милее, чем пурга.

И милей тюльпанов хиленьких
Мне оранжевый жарок.
Вдруг наведается миленький
На порог хоть на часок?

Может, сладится и сбудется,
На душе растает лёд.
Только снова ветер кружится,
Снег идёт, идёт, идёт...