II Панночка

Нина Ваксман
В голову вступила - лирика,
Стих ударил под ребро.
Заговорная истерика,
Рифм чернеет серебро.

И добро мое - не доброе...
Вброд перехожу слова.
За плечами песня дробная -
Переметная сума.

По болотам переборами
Разговоров - мара, мгла?
И аукнувшись сыр-борами -
Закрутила, понесла:

Волосы по ветру - вороном,
Рыжим - не таким, как все.
Пара крыл моих разорванных -
Перьями по бересте -

Вехами - по белой зАводи -
Небывальщина стиха.
Эхом в трясь болота - за-во-дИ,
Забери меня лихА!

Вот и мельница - осмелится
Лопастью - ладонь и пасть.
Все, что в жизнь не перемелется,
словом выйдет - слово - власть.

Заговорная истерика,
Крик молитвенный стиха -
Под ребро прищуром мельника,
Что бы сделалась тиха.

В голову вступила лирика:
Зелье зелено - смарагд
Околдованные, лирника,
Самогуды - не гудят

Чертовщина, мара... В коробе -
Череда да молочай -
Слово за слово... Не доброе
Здесь поется - прекращай!

14,03,12