Люблю ненастную погоду

Анатолий Лисица
 Люблю ненастную погоду,
 Когда идёт и дождь, и снег.
 И нет на улицах народу,
 Не слышен детский плач и смех.

 И тишина стоит такая,
 Что слышен только звон в ушах,
 И не видать конца и края
 Погоде этой в небесах.

 Спокойно мне в ненастье это.
 Я никуда не тороплюсь.
 Читаю Пушкина - поэта,
 С души снимаю будней груз.