Где праздник есть

Лада Миллер
Начало марта. Гомон и галдёж.
Ты вся - туман. Ты плачешь и поёшь.
Веду тебя, как жертву на закланье,
В прозрачный сад с остатками дерев,
Где воздух опадает, поседев,
Где праздник есть, но нет ему названья.

Слова любви - непрочные слова.
Ты говоришь - смешна и неправа -
Что ничего не делится на части.
Непоправимы жесты и глаза,
Глядящие всегда немного за -
Где грань и склянь, и треснутое счастье,

Et caetera. Ты машешь мне рукой.
Тебе идет простой и голубой.
Охваченная утром и туманом,
Протягиваешь искренность - лови!

И мы сажаем косточку любви
В озноб разлук и облако обмана.