В дороге

Александр Жолнерски
Я ненавижу залы ожиданья –
Клетушки разукрашенной тюрьмы,
Молчание в минуты расставанья
И безнадёжные белёсые холмы.
Неважно кто, неважно где, откуда,
Лицо размыто сотнями ветров,
Душу проела скрытая простуда –
Желание коснуться берегов
Чужих. Бессменная подруга
Закрыла дверь и выкинула ключ.
Не задохнуться впредь в груди упругой,
Не разломать на письмеце сургуч.
Под монотонный стук колёс по рельсам
Бегут назад унылые мосты.
Я заказал кузнечных дел умельцам
На каждом километре вбить кресты.

                29 февраля 2012