С надеждой

Татьяна Огневик
Много слов и мало жестов – классика вранья.
Ей обучены все воры, может быть и я
Хоть не та, что темной ночью проберется в дом,
Если нужно, то сумею обуздать и лом.
Иногда мурлычу кошкой, с тайною в глазах.
Если кто-нибудь обидит, я топлю в слезах.
Иногда бываю гадкой, глупою и злой,
Если мне посыпать сердце крепкою золой.
Только жизнь моя – секреты, маски разных дней,
Их снимая, отправляю, с ветром, для полей.
Не боюсь ломать уставы, рвать, писать с ноля,
И сумею переправить грязные поля.