Вера в весну

Александр Миронов Ск
Как-то в эту весну - безалаберно всё,
и в хорошее хочется верить!
То ли буйное что-то мне в мысли несёт,
то ли в сердце распахнуты двери?

Усмехнулся над эгом лукавый апрель,
а тому возразить-то  и нечем.
Ведь вот-вот будет май и сиреневый хмель
и...у женщин откроются плечи.

Ах, сирень...я конечно же брошусь в сирень,
как и все сумасшедшие люди!
Двестилетняя бабка в чепце набекрень
за безумство ворчливо осудит!

Ну, а я, виновато потупивши взор,
но в душе - бесконечно ликуя,
сотворю из сирени роскошный убор,
улыбнусь и...тебя короную!