Тоска, Печаль и Скука

Александр Мрачный
Что смотришь на меня, Тоска немая,
Не отводя лазурных лед глазниц?
Ты, о не сомкнувшая и раз ресниц,
Я всюду обращен к тебе, внимая.

В слезах шептала мне Печаль глухая:
"Мой друг, твоя судьба – полынь".
Ты, о невольница чужих простынь,
Я чувства сжег, тебя в постели утешая.

Не ты ли жажда авторских гордынь?
О муз притворщица - слепая Скука,
Знаю: ты всегда меня ласкала, сука.

Я упаду к надгробью трех Богинь
И обернусь, глядя в лицо стрельцу из лука:
Стоишь там ты - Тоска, Печаль и Скука.

А.М.
2012