Другу, уходившему на пенсию

Семён Кац
ДП

Когда кончается этап
На жизненном пути,
Не остаётся ни шута,
Как только пошутить.
Сказать шутя своим друзьям -
Я жизнь переменю,
И не понять ни им, ни нам,
Что всё идёт ко дну.
Идёт ко дну не наяву -
Повсюду жизнь кипит,
И дождик падает в траву,
И солнце рвётся в синеву,
В полуденный зенит.
Но всё равно, но всё равно
С годами всё видней -
Всё опускается на дно,
На дно души моей.
К тебе твоя придёт судьба,
Моя придёт ко мне,
Но все ушедшие года
Останутся на дне -
И тот неистовый поток
Призваний и любви,
И боль, и горечь, и восторг -
Всё в памяти живи!