Мама и Ваня

Сергей Ёжа Ёжинский
- Ваня, выдь сейчас же с лужи!
Ну и что, что двор запружен?
Я гляжу уж твой сапог
Сделал не один глоток!
Заболеешь - будешь знать,
Как кораблики пускать!
Не скули - не будь занудой!
Поиграл бы лучше с Людой,
А не с Сашкой со двора!
Разве есть в воде игра?
Выходи, пойдём домой...
Ой, держись... Покрепче стой!

Ваня лихо повернулся
И споткнувшись, растянулся...
Мама вскрикнула лишь - Ах!
А сынок, как куль - ба-бах!
Как линкор вошёл он в воду,
Да в такую непогоду!
Мать взяла его в охапку,
Стала отжимать, как тряпку
И ругать, как малыша!
Ваня замер не дыша...
Но потом собрался с духом
И шептать ей стал на ухо:

- Мама, мамочка, ну, ма-а,
Ты ж была такой сама!
Мне бабуля рассказала,
Как ты во дворе гуляла:
Лезла в грязь, ручьи и лужи,
Вечно голос был простужен,
Куклу в печку положила,
А когда врала - божилась!
Влезла к дяде Пете в сад,
Исцарапав веткой зад...
Что? Ещё перечислять?
На себя б тебе пенять! )))