Март

Балашов Сергей Николаевич
Ещё скучают небеса
И неодетые леса
Полны надежды и отваги,
Но вешняя спешит роса,
Творит под снегом чудеса
И будит сонные овраги.

Ещё старается мороз
Берёзки довести до слёз
В объятьях стылого тумана
И речки рыхлый лёд всерьёз
Пытается хранить от грёз
Тисками зимнего обмана.

Но не сдержать седой зиме
Луч света в надоевшей тьме
И птиц неугомонный щебет,
Лазурь в небесной кутерьме,
Теней весенних макраме
И сердца неуёмный трепет.

Не напугать уже бедой,
Всё с талой унесёт водой,
Что в пору эту не сложилось,
И полудрёмотный покой,
Раздумий временный застой,
Дорог заснеженную лживость.

Другой совсем и снег, и лёд
И с крыш порой уже течёт
Зимы сугробная усталость,
Немного времени пройдёт
И что-то в нас перевернёт
Приход весны- такая малость...