Близкое далёкое

Артман
Души заплаканные щёки..
Она стоит едва дыша,
Когда серебряные строки
Вдаль уплывают неспеша.

Ей только сон о счастье снится,
А, может быть, совсем не спится,
Когда чудесная ладья
Её везёт в свои  края,

В которых нет краёв и кромок.
Роняет небо жемчуга,
И рассыпаются созвезья,
И месяц выставил рога...

...В коловращении Великом
Мой сонный замирает Дух
И из двери полуоткрытой
Улавливает звуки слух...



                2006 г.