Как денди лондонский одет

Рина Полякова
На конкурс с первой фразой "Как денди лондонский одет"

"Как денди лондонский одет".
Теперь не в моде сей критерий.
Как одевался наш Евгений,
Тому минУло 200 лет.

Теперь Версаче и Диор,
И Сен-Лоран, и Валентино.
Давно не носят кринолинов,
И для дизайнеров простор.

И хоть есть Гуччи и Шанель,
Не зря придумал джинсы Страусс:
Смешно в них вызвать на дуэль,
Лишь кулаками бить осталось.

Пиджак сменил английский фрак,
И галстук появился тоже.
А если что-нибудь не так,
То можно и схватить по роже.

Дзюдо, а то ещё кастет...
Дуэли, ясно, уже в прошлом.
Эх, мужичок (пусть это пошло),
Но ты не денди, милый, нет!